Venues directement de l'arrière-pays niçois en février-mars, nos violettes ont très peu de kilomètres dans les pétales. Arrivées chez nous, elles sont en pleine forme, absolument resplendissantes. Préparées sans colorant par L'Épicurien, elles nous régalent alors de leurs notes acidulées et florales qui s’incorporent à merveille dans les pâtisseries et en cuisine.
Dans une crème anglaise, une chantilly, un tiramisu, des scones, un cheesecake, un layer cake, un kir, sur une panna cotta...
Ingrédients :Sucre de canne (origine UE et non-UE), eau, fleurs de violettes 1,5%, gélifiants (pectine de fruits, citrate de calcium), acidifiant : acide citrique, arôme naturel.
Valeurs nutritionnelles: Énergie : 1041kJ / 245kcal ; Matières grasses : <0,5g, dont acides gras : <0,1g ; Glucides : 61g, dont sucres : 61g ; Protéines : <0,5g ; Sel : 0,04g
RECETTE:
CHEESECAKE AUX FLEURS
Temps de cuisson : 5 minutes
INGRÉDIENTS
Pour un cheesecake de 18cm de diamètre ou 6 cheesecake individuels
- 200g de palets bretons
- 60g de beurre
- 450g de Philadelphia
- 250g de fromage blanc
- 170g de sucre
- 4 œufs
- 1 CS de farine
- Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
- Préparation fleurie L’Epicurien au choix (Fleurs de Violettes de Provence, Fleurs de Jasmin, Fleurs e Lavande...)
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 160°C.
Mixez les biscuits avec le beurre fondu et pressez le tout au fond du ou des moule(s).
Réservez au frais jusqu’à ce que le mélange ait bien durci.
Pendant ce temps, fouettez le Philadelphia avec le fromage blanc et le sucre. Incorporez les œufs un à un, puis ajoutez la farine.
Versez dans le moule et enfournez.
Laissez cuire 1h (40min si ce sont des cheesecakes individuels).
Laissez refroidir et réservez au frais pendant 24h.
Au moment de servir, recouvrez d’une généreuse épaisseur de préparation fleurie L’Épicurien.