La violette est une petite fleur qui renferme un parfum intense et délicat. Ce confit de fleurs de violettes est préparé à partir de pétales soigneusement sélectionnés.
Ses notes acidulées et florales se prêtent à de nombreuses utilisations en cuisine :
- Parfait pour agrémenter vos desserts en leur donnant une touche originale ;
- Il se déguste également plus simplement sur vos tartines ou dans un crêpe ;
- Les amateurs de cuisine sucrée-salée l’utiliseront pour parfumer une sauce ou en accompagnement d’un foie gras.
- Les desserts en remplacement de ganache de macarons ou des plats salés ou même pour aromatiser le champagne.
- Une longue tradition fruitière a permis à Favols, établi dans le sud-ouest de la France depuis plus de 50 ans, de créer de nouvelles saveurs à base de nombreux fruits gourmands venant des vergers d’Aquitaine mais aussi de lointaines régions. Ces fruits sont tous soigneusement sélectionnés selon des critères de fraîcheur, maturité, saveur… et sont délicatement préparés afin de préserver arômes, tenue, richesse des parfums naturels qu’offre le fruit.
A chacun son désir créatif !
Composition
sucre de canne, eau, gélifiant: pectine de fruits, fleurs de violette (0,5%), acidifiant : acide citrique, arôme violette Préparée avec 0,5 g de fleurs pour 100 g Teneur totale en sucres : 63 g pour 100 g
Energie (KJ)1055Energie (Kcal)248Matières Grasses (G)Inférieur À 0,1Dont Saturées (G)Inférieur À 0,1Glucides (G)62.2Dont Sucres (G)61.7Fibres (G)Inférieur À 0,1Protéines (G)Inférieur À 0,1Sel (G)Inférieur À 0,01
CONSERVATION :
à conserver au frais (0-6°C) après ouverture et à consommer sous 15 jours.