Tomate & paprika fumé (BIO) | est idéal avec cuisine espagnole, légumes grillés, tartes salées, fruits de mer, soupes et gratins.
Framboise & estragon (BIO) | est idéal avec fromage de chèvre, volaille, poissons grillés et desserts au chocolat.
De bons ingrédients pour de bons crayons :
Le Jus de framboise utilisé dans la préparation de cet Assaisonnement à tailler vient de framboises biologique récoltées par un couple de producteurs de petits fruits passionnés du Lot et Garonne.
Le Sel est du sel de Guérande IGP de L'Atelier Du Sel, un Marais Salant de la Presqu’île de Guérande,
Enfin le vinaigre de cidre est issu de pommes françaises biologiques récoltées dans la région nantaise.
Nous utilisons le sel et le vinaigre de cidre pour la conservation des crayons.
Recommandation :
- 1 copeau sur une bouchée
- 5 à 10 copeaux dans une assiette
Un Assaisonnement de 18g, c’est 120 copeaux pour vos assiettes. À conserver à l'abri de la lumière.
Les Crayons d'assaisonnement commandés ont une DDM (date de durabilité minimale) de 9 mois. Une fois cette date dépassée, ils peuvent être consommés sans risque plusieurs mois après. Toutefois, le goût sera moins prononcé et le crayon sera peut être plus fragile.
Préparation aromatisée pour assaisonner avec framboise et estragon
Ingrédients : jus de framboise (24,8%)*, extrait de framboise (24,8%)*, vinaigre de cidre*, sel, agar-agar*, sirop d’agave*, sauce soja tamari*, estragon (0,7%)*, poudre de framboise (0,5%)*, arôme naturel d’estragon, gomme de caroube. *issus de l’agriculture biologique - certifié par FR-BIO-09
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 281KJ / 67,2 Kcal - Matières grasses : 0,3 g - Dont acides gras saturés : 0,1 g - Glucides : 14,9 g - Dont sucres : 13,9 g - Protéines : 0,5 g - Sel : 6,8 g
Curry & curcuma (BIO) | est idéal avec légumes grillés, poisson gras, cuisine indienne, viande blanche et plats sucrés-salés.
UTILISATION
Sortir le crayon du tube. Utiliser le taille-crayon pour créer des copeaux à
parsemer sur vos assiettes pour les assaisonner.
Recommandation :
- 1 copeau pour une bouchée
- 5 à 10 copeaux pour une assiette
Contenance : 120 copeaux dans un crayon de 18g
Taillez les crayons d’Assaisonnement à table sur des bouchées apéritives, plats ou desserts.
Dénomination, ingrédients et nutrition :
Recommandation :
- 1 copeau sur une bouchée
- 5 à 10 copeaux dans une assiette
Un Assaisonnement de 18g, c’est 120 copeaux pour vos assiettes. À conserver à l'abri de la lumière.
Les Crayons d'assaisonnement commandés ont une DDM (date de durabilité minimale) de 9 mois. Une fois cette date dépassée, ils peuvent être consommés sans risque plusieurs mois après. Toutefois, le goût sera moins prononcé et le crayon sera peut être plus fragile.
Préparation aromatisée pour assaisonner avec jus de curcuma, vinaigre de cidre et épices curry Ingrédients : vinaigre de cidre (27,3%)*, jus de curcuma (25,6%)*, eau, sel, agar-agar*, épices curry : coriandre, curcuma, piment, cumin, fenugrec, moutarde, poivre noir, ail, fenouil (3,4%)*, arôme naturel curry, sauce soja tamari*, gomme de caroube. *Issus de l'agriculture biologique - certifié par FR-BIO-09.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie : 160KJ / 38,4 Kcal - Matières grasses : 1,1 g - Dont acides gras saturés : 1 g - Glucides : 2,6 g - Dont sucres : 0,6 g - Protéines : 1,5 g - Sel : 7,1 g