PLATS :
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Personnes : 2
Ingrédients
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de perles de saveurs vinaigre balsamique
- Beurre salé
- Sel, poivre
- Tagliatelles à l'encre de seiche
1 Préparation
Pour réaliser votre recette de Saint-Jacques, épluchez, lavez plus émincez finement l’oignon.
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre salé et faites-y revenir l’oignon émincé.
Lavez soigneusement les noix de Saint-Jacques et séchez-les très délicatement avec du papier absorbant.
2 Cuisson des noix de Saint-Jacques
Ajoutez les Saint-Jacques aux oignons et faites-les dorer environ 2 min de chaque côté. Poivrez. Enlevez les noix et réservez-les au chaud. Versez 1 bonne c. à café de vinaigre balsamique dans la poêle. Mélangez bien avec une cuillère en bois puis ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse. Mélangez de nouveau. Assaisonnez.
3 Cuisson des tagliatelles
Cuire les tagliatelles à l’encre de seiche selon les indications.
4 Dressage
Versez la sauce sur votre recette de Saint-Jacques, ajoutez les tagliatelles et les perles de saveurs vinaigre balsamique et dégustez aussitôt !